|
До начала выбора туалетной воды в подарок советуем, Вам воспользоваться несколькими советами. Никак не нужно расходовать на презент суму большую чем 90$, особенно коль это чужого человека.
В Торговом доме ЕПК прошел очередной аудит системы менеджмента качества
|
|
В Торговом доме ЕПК (сервисно-сбытовая структура Европейской подшипниковой корпорации) прошел очередной 4-й надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000. Аудит проводил представитель Санкт-Петербургского филиала британской аудиторской компании Lloyd's Register.
Система менеджмента качества внедрена в Торговом доме ЕПК в январе 2004 года (сертификат одобрения – RU 020015 от 16 января 2004 г).
Во время аудита была проверена деятельность Управления маркетинга, Бюро информационно-технической поддержки, Бюро продаж для приводной техники, электротехники и ЦБК, а также непосредственно Бюро СМК Торгового дома ЕПК.
Согласно результатам аудита, система менеджмента качества предприятия показала существенные улучшения по сравнению с предыдущим надзорным аудитом. Представитель Lloyd's Register особо отметил профессионализм и компетенцию сотрудников Бюро СМК. Кроме того, была дана положительная оценка осведомленности персонала относительно проблем качества, организации и проведению Дней качества, интенсификации процесса обучения внутренних аудиторов и координаторов по СМК в подразделениях, актуализации и обновлению нормативных документов СМК.
Следующий надзорный аудит намечено провести летом текущего года. В декабре 2006 года состоится ресертификационный аудит предприятия.
|
Более 400 образцов российского вооружения прошли предварительные испытания
|
|
Минобороны РФ в 2005 году удалось сконцентрировать средства на приоритетных направлениях оснащения вооруженных сил, заявил замглавы военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин в субботу на пресс-конференции в Москве. "По оснащению вооруженных сил удалось сконцентрировать средства на приоритетных направлениях", - отметил Путилин. Он подчеркнул, что "все показатели по оснащению заметно выросли и перешли в качественно новое состояние". В частности, по словам Путилина, в рамках Минобороны разработано и принято на вооружение 146 образцов военной техники в частности, такие как "Искандер", "Уран", что "выводит на принципиально новый уровень части и подразделения, в которые поступят эти вооружения". Он также отметил, что 409 образцов вооружения и военной техники уже прошли предварительные испытания. "В короткий срок удалось вывести принципиально новый вид вооружения, такой как "Булава-30", - добавил Путилин. На вооружение в войска поступило 30 самолетов, 17 танков, 91 БТР. В то же время он подчеркнул, что выполнение гособоронзаказа в министерстве обороны "выглядит скромно - всего 96,4%". "Эти цифры скромные, но по сравнению с тем, что было 2-3 года назад, это успех", - считает Путилин. Говоря о предстоящем первом заседании военно-промышленной комиссии, намеченном на 11 мая, он сообщил, что "разговор будет идти об оценке работы государственных оборонных заказчиков, а также о том, каковы результаты этой работы". Путилин привел данные, в соответствие с которыми "гособоронзаказ профинансирован на 99,98%, то есть своевременно и в полном объеме, а степень его выполнения составляет 97,3%". "На заседании большая часть времени будет уделена тому, что не удалось сделать", - отметил он. В частности, по словам Путилина, "не реализованы меры, которые обеспечили бы эффективное использование выделенных средств, не реализовано право на увеличение работ в рамках гособоронзаказа на 5 миллиардов рублей в части передачи техники, выработавшей свой ресурс". Кроме того, продолжил он, существует проблема, "когда не выдерживается цена, прогнозируемая в гособоронзаказе". "Эта проблема - одна из главнейших в работе ВПК", - подчеркнул Путилин. "Не удалось достичь согласованности в том, чтобы Минобороны, ФСБ, МВД закупали одинаковую продукцию на единых конкурсах по единой цене", - добавил замглавы военно-промышленной комиссии. "На заседании мы не будем рассматривать тыловые проблемы, они будут рассматриваться несколько позже и в другом формате", - заключил он.
|
|