|
До начала выбора туалетной воды в подарок советуем, Вам воспользоваться несколькими советами. Никак не нужно расходовать на презент суму большую чем 90$, особенно коль это чужого человека.
Компании Siemens представляет высокоинерционную версию серводвигателя 1FK7
|
|
Департамент "Промышленная автоматизация" компании Siemens пополнил свою серию 1FK7 новым высокоинерционным серводвигателем. Благодаря повышенной инерционности конструкции реакция на управляющее воздействие со стороны электродвигателя 1FK7-HI становится очень надежной, и по этой причине двигатель можно использовать для решений с высоким и переменным моментом инерции.
На ярмарке станочного оборудования ЕМО этого года в Милане, Департамент "Промышленная автоматизация" компании Siemens впервые представляет высокоинерционную версию серводвигателя 1FK7. Серводвигатели применяются в осях подачи и вспомогательных осях станков. В конструкцию нового серводвигателя серии 1FK7 заложен более высокий внутренний момент инерции. Благодаря этому реакция на управляющее воздействие со стороны электродвигателя становится очень надежной, и по этой причине двигатель можно использовать для решений с высоким и переменным моментом инерции. Привод системы ЧПУ Sinumerik и двигатели серии 1FK7 обеспечивают высокую точность обработки детали без необходимости длительных подготовительных работ для адаптации системы к станку.
Серводвигатели 1FK7-HI с воздушным охлаждением чрезвычайно устойчивы к вибро - и ударным нагрузкам и поставляются с вращающими моментами от 3 до 20 Нм. Как и все электродвигатели этой серии, они оснащены электронным шильдиком (содержит паспортные данные электродвигателя для конфигурирования), а версия с последовательной шиной DRIVE-CLIQ прекрасно согласована с системой привода Sinamics S120.
ПО SIZER используется для настройки и конфигурирования электродвигателей для соответствующих решений.
|
"Беспилотные системы ZALA AERO" выиграли конкурс на поставку беспилотных самолетов и вертолетов палубного базирования
|
|
В очередной раз компания "Беспилотные системы ZALA AERO" доказала свое лидерство выиграв оба лота в конкурсе на поставку комплекса с беспилотными самолетами ZALA 421-04М и комплекса с беспилотными вертолетами ZALA 421-06 в Пограничную службу ФСБ России.
Контракт предусматривает поставку беспилотных самолетов со сменными полезными нагрузками: фотокамера, цветная видеокамера и тепловизор с обзором всей нижней полусферы, для скрытого наблюдения при подготовке к проведению спецопераций в светлое и темное время суток. Беспилотный самолет запускается при помощи эластичной или пневматической катапульты и не требует специально оборудованной взлетно-посадочной полосы.
Комплекс ZALA 421-04М с успехом завершил в 2008 г. цикл государственных испытаний и уже успел отлично зарекомендовать себя в МВД и ПС ФСБ. Поэтому приобретение такого комплекса является для ПС ФСБ плановым снабжением пограничных управлений, в то время как беспилотный вертолет ZALA 421-06 представляет для пограничной службы особый интерес, сообщил изданию Генеральный директор-генеральный конструктор ZALA AERO Александр Захаров.
Во всех поставляемых комплексах уже интегрирована система ZANET позволяющая транслировать визуальную и телеметрическую информацию с любого БЛА ZALA на удаленные терминалы, а также передавать управление беспилотным летательным аппаратом с одной станции управления на другую. При этом все совместимые с ZANET БЛА и их текущие задачи отображаются на общей карте действий, создавая таким образом единое информационное пространство для централизованного управления. Система ZANET становится особенно актуальной при наличии нескольких БЛА разных ведомств работающих в одном регионе для решения общих задач безопасности, например, обеспечение безопасности при проведении Олимпиады Сочи-2014. Пограничная служба и другие силовые структуры уже проявили интерес к развертыванию и апробации этой технологии на базе своих ведомств.
Беспилотные вертолеты палубного базирования планируется использовать при патрулировании территориальных вод для борьбы с браконьерством и слежения за судами-нарушителями. Для решения этих задач аппарат с продолжительность полета ZALA 421-06 1,5 часа оборудован цветной камерой с оптическим увеличением 10х и системой стабилизации изображения, и тепловизором для полетов ночью. Использование цифрового защищенного C-OFDM канала передачи видео является одной из ключевых особенностей этой модели вертолета.
Неоценимую помощь при создании палубной версии вертолета принес инженерам опыт полученный в Арктике в 2008 г во время выполнения ледовой разведки беспилотным вертолетом. Результатом испытаний стало подтверждение возможности использования беспилотного вертолета ZALA 421-06 в составе ледокола для проведения ледовой разведки и поиска объектов на воде как в светлое, так и в темное время суток. Испытания проводились во время стоянки судна и при его движении.
Как и все новые разработки для ФСБ России, ZALA 421-06 будет подвергнут тщательному тестированию сотрудниками пограничной службы, причем не только в стенах лаборатории, но и в реальных тяжелых эксплуатационных условиях, для которых предназначается комплекс.
Справка
"Беспилотные системы ZALA AERO” - ведущая компания в России, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании комплексов с БЛА на основе собственной уникальной системы автоматического управления для военных и гражданских заказчиков. Еще одно направление деятельности компании "Беспилотные системы ZALA AERO" оказание услуг с использованием беспилотных летательных аппаратов для компаний топливно-энергетической отрасли.
На сегодняшний день компания "Беспилотные системы" (ZALA AERO) осуществила поставку комплексов с БЛА самолетного и вертолетного типов в Пограничную службу ФСБ РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, МЧС РФ, МО РФ. Компания успешно выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для ОАО "ГАЗПРОМ".
|
|