|
До начала выбора туалетной воды в подарок советуем, Вам воспользоваться несколькими советами. Никак не нужно расходовать на презент суму большую чем 90$, особенно коль это чужого человека.
IBS Borlas внедрила в ММК систему комплексного управления бизнес-процессами
|
|
Специалисты IBS Borlas внедрили на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) информационную систему "Бизнес-процессы ОАО "ММК"". Решение представляет собой единый реестр бизнес-процессов, с помощью которого будет вестись комплексное управление и мониторинг исполнения бизнес-процессов.
Сотрудничество Консалтинговой группы "Борлас" (после слияния с IBS в 2007 году – IBS Borlas) и ОАО "ММК" началось в 90-х годах, а проект создания корпоративной информационной системы ММК на основе приложений Oracle E-Business Suite был признан корпорацией Oracle лучшим в регионе Европа, Ближний Восток и Африка в 2005 году. После завершения проекта ММК в сотрудничестве со специалистами IBS Borlas продолжает развивать систему.
В декабре 2008 года было принято решение о необходимости расширения функциональности системы в части создания Информационной системы "Бизнес-процессы ОАО "ММК"". На тот момент управление бизнес-процессами велось различными системами контроля и мониторинга, на основе собственных стандартов и с разной степенью автоматизации процессов сбора и анализа информации, что не отвечало требованиям руководства комбината.
Как сообщил директор Отделения бизнес-приложений Oracle IBS Borlas Вячеслав Казаков, "В ходе проекта нами создан единый реестр бизнес-процессов с предоставлением доступа к этой информации пользователям в соответствии с их ролями в системе. Это решение объединяет существующие системы менеджмента и контроля, то есть посредством одного ресурса руководство комбината сможет оперативно получать любые данные о бизнес-процессах: риски и проблемы, регламенты, собственники и участники процессов, рекомендации аудиторов".
По словам ведущего консультанта-разработчика Отделения бизнес-приложений Oracle IBS Borlas Олега Зорина, сложность проекта заключалась в его нестандартности (в частности, не существовало готового ERP-модуля для реализации техзадания), а само задание по ряду аспектов конкретизировалось уже в ходе проекта. В связи с этим ценным оказался опыт IBS Borlas по внедрению в ММК Системы внутреннего контроля за финансовой отчетностью и Комплексной системы управления рисками (2006-2007 гг.). С учетом этого опыта новая система внедрялась по следующей схеме: для хранения и управления данными использован модуль Oracle E-Business Suite "Oracle Internal Controls Manager", а пользовательский веб-интерфейс практически полностью разработан под заказ. Это позволило удовлетворить пожелания ММК и уложиться в сроки проекта без потерь в качестве работ.
В апреле 2009 года началась опытно-промышленная эксплуатация системы, а с 1 июля – информационное заполнение ее промышленной версии. Начало полномасштабной эксплуатации системы запланировано на сентябрь 2009 года. Пользователями системы станут руководители структурных подразделений, представители направлений внутреннего аудита и функциональных систем, а основным потребителем информации – руководство ОАО "ММК".
По оценке начальника Отдела системного анализа и управления рисками ОАО "ММК" Алексея Косарева, "Внедрение системы позволит повысить эффективность управления бизнес-процессами за счет своевременного предоставления данных о выявленных рисках и несоответствиях, исполнения распорядительных документов и корректирующих действий, а также повысить ответственность управленческого персонала комбината за выполнение возложенных на них функций и результаты бизнес-процессов. Особо отмечу, что аналогов системы, по крайней мере в российской металлургической промышленности, не существует".
В планах ММК и IBS Borlas на 2010 год – развитие проекта по двум направлениям: расширение аналитических приложений системы "Бизнес-процессы ОАО "ММК"" и углубление ее интеграции с Системой внутреннего контроля за финансовой отчетностью и Комплексной системой управления рисками.
Справка
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2008 году комбинатом произведено 12 млн тонн стали и 11 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2008 год составила 10,550 млрд долларов США.
IBS Borlas ( www.borlas.ru ) входит в состав IBS и специализируется на создании управленческих систем на основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и других продуктов корпорации Oracle. Будучи Мастер-партнером Oracle, IBS Borlas располагает сильнейшей на российском рынке командой по Oracle E-Business Suite с опытом участия в десятках проектов. IBS Borlas является крупнейшим среди партнеров Oracle в России Центром технической поддержки первой линии как по базовым продуктам, так и по бизнес-приложениям Oracle, а также Центром компетенции по четырем ключевым технологическим направлениям Oracle.
Компания IBS ( www.ibs.ru ) – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России.
|
Рост прибыли ОАО "Северсталь-Авто" составит 26,3%
|
|
Чистая прибыль ОАО "Северсталь-Авто" увеличится на 26,3% до $56,6 млн., несмотря на снижение объемов производства и прибыли в январе 2005 года. Такой прогноз делают аналитики инвесткомпании "Тройка Диалог". Опубликовать финансовые результаты за 2005 год по международной системе финансовой отчетности (МСФО) ОАО "Северсталь-Авто" должно 24 апреля.
По мнению аналитиков, рост прибыли компании связан с тем, что во втором полугодии 2005 года компания приступила к выпуску новой модели - внедорожника "Патриот". "В прошлом году было продано более 4 тыс. таких машин, что добавило около $60 млн. к выручке и приблизительно 7,5 млн. к операционной прибыли "Северсталь-Авто". Кроме того, компания наконец заключила с ГАЗом соглашение о поставке последнему двигателей вплоть до 2008 года. Таким образом, во втором полугодии 2005 года выручка и прибыль холдинга существенного возросли", - полагают аналитики.
По их мнению, в 2007-2008 годах главным источником роста "Северсталь-Авто" станут недавно подписанные компанией контракты с Fiat и Isuzu.
ОАО "Северсталь-авто" планирует производить грузовые автомобили Isuzu на Ульяновском автомобильном заводе в июне 2007 года. На предстоящей неделе компания презентует модель среднетоннажного грузового автомобиля Isuzu NQR71 грузоподъемностью 5 тонн на выставке в Москве. Согласно планам "Северсталь-авто" и Isuzu, общий объем продаж грузовых автомобилей Isuzu NQR71 в России должен будет составить порядка 10 тыс. штук в течение ближайших 3 лет.
В конце 2006 года "Северсталь-Авто" планирует начать производство двух моделей итальянского Fiat - Doblo и Albea на ОАО "Завод микролитражных автомобилей" ("ЗМА") в Набережных Челнах. До 2008 года планируется выпустить около 40 тыс. автомобилей этих марок. В декабре 2005 года на мощностях этого предприятия было запущено серийное производство южнокорейских внедорожников SsangYong Rexton.
Справка
ОАО "Северсталь-авто", входящее в холдинг "Северсталь-групп", владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ"), ОАО "Заволжский моторный завод" ("ЗМЗ") и ОАО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА). "Северсталь-групп" объединяет четыре независимых друг от друга отраслевых дивизиона: металлургический ("Северсталь", ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод", ЗАО "Ижорский трубный завод" и др.), ресурсный ("Северсталь-ресурс"), машиностроительный (группа компаний "Северстальмаш") и автомобильный "(Северсталь-Авто"). Холдинг образован в 2002 году в результате реструктуризации активов второй по величине в России череповецкой металлургической компании "Северсталь".
|
|