|
До начала выбора туалетной воды в подарок советуем, Вам воспользоваться несколькими советами. Никак не нужно расходовать на презент суму большую чем 90$, особенно коль это чужого человека.
ОАО ТКЗ "Красный котельщик" реконструирует котел на Ростовской ТЭЦ-2
|
|
Завод "Красный котельщик" (Таганрог, входит в ОАО "ЭМАльянс", www.em-alliance.com ) заключил договор на производство и поставку оборудования для Ростовской ТЭЦ-2.
В рамках реконструкции котла на электроцентрали завод изготовит ширмовый пароперегреватель. Сумма контракта – более 30 млн. рублей. Срок поставки – третий квартал 2007 г.
В настоящее время на Ростовской ТЭЦ-2 эксплуатируются котлы производства ТКЗ "Красный котельщик".
Справка
ОАО ТКЗ "Красный Котельщик" является одним из крупнейших производителей паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования. Около 60% мощностей ТЭЦ России оснащено котельным и 90% теплообменным оборудованием "Красного котельщика". Завод основан в 1896 году.
ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") – российская машиностроительная компания, одна из крупнейших, имеющая международный опыт и компетенцию в области инжиниринга и поставок энергооборудования для тепловых и атомных электростанций.
"ЭМАльянс" является холдинговой компанией, в нее входят: ОАО ТКЗ "Красный Котельщик" и ОАО "ЭМАльянс-Атом" (владеет ОАО "ЗиО-Подольск" и ОАО "ИК "ЗИОМАР"), подразделения в Белгороде и Барнауле. Также ОАО "ЭМАльянс" владеет пакетом акций ЗАО "СибКОТЭС".
Продукцией предприятий, входящих в "ЭМАльянс", оснащены 7% электростанций в мире, 90% энергетических мощностей РФ, 100% атомных электростанций России и стран СНГ.
|
В "Энергостройинвест-Холдинге" внедряется единая техническая политика
|
|
В Санкт-Петербурге прошло четвертое заседание Технического совета ОАО "Энергостройинвест-Холдинг". По итогам совещания было подготовлено к утверждению Положение о Технической политике Холдинга.
По словам Председателя Технического совета Холдинга Владимира Вариводова, техническая политика формируется на основе мониторинга технической политики основных заказчиков, а также использования лучшего существующего опыта работы компаний Холдинга и анализа мировых тенденций развития энергетики.
В Положении о Технической политике Холдинга учтены технические и технологические требования основных заказчиков при создании и реконструкции как электросетевых объектов, так и объектов генерации.
Реализация единой технической политики будет осуществляться через внедрение единой базы данных оптимизированных технических решений, новых технологий, коллегиальное решение проблемных технических вопросов, активное участие специалистов Холдинга в предоставлении востребованных технических услуг в области энергетики.
Особое внимание при внедрении технической политики будет уделяться современным техническим решениям, как при оптимизации процесса проектирования, так и в конкретных проектах нового строительства, реконструкции и технического перевооружения энергетических объектов.
На сегодняшний день специалистами Холдинга составлен полный реестр имеющейся основной технической документации. Это первый этап создания единой базы данных оптимизированных технических решений. Следующий шаг – формирование единой базы наиболее актуальных технических решений и автоматизация данного ресурса. Создание единой базы данных, оптимизация технологий проектирования позволит предложить максимально эффективные решения для строительства энергообъекта уже на начальном этапе, сократить сроки реализации проектов и повысить их качество.
Кроме того, в ходе заседания Технического совета специалисты Холдинга обсудили новые технологии в области электроэнергетики, такие как гибридные подстанции, высокотемпературные провода для ЛЭП, усовершенствованные многогранные опоры с изолирующими траверсами для ЛЭП, управляемые линии электропередачи, газоизолированные линии электропередачи.
В специальных рабочих группах технических специалистов будет проведен технико-экономический анализ эффективности применения данных технологий, а также рассмотрена возможность их использования при реализации проектов Холдинга.
Утвердить Положение о Технической политики Холдинга планируется уже в ближайшее время.
Справка
ОАО "Энергостройинвест-Холдинг" — одна из крупнейших российских инжиниринговых компаний, обладающая опытом и мощной ресурсной базой в области проектирования и строительства объектов инфраструктуры: электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи, гидротехнических сооружений, автодорог, тоннелей и мостов.
Компания предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства – от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов, выполняет проекты любой сложности "под ключ". В состав "Энергостройинвест-Холдинга" входят ведущие проектные и инжиниринговые компании России. В их числе - "Севзап НТЦ", "Инженерный центр энергетики Урала", "ПИЦ Урал ТЭП", "Компания ЭМК-Инжиниринг", "Инжиниринговый центр Энерго", "Севзапэлектросетьстрой", "Спецсетьстрой" и "Дальэнергосетьстрой".
Среди крупнейших проектов, реализованных компаниями "Энергостройинвест-Холдинга" в электроэнергетике, – строительство второго энергоблока 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС, первого энергоблока (ПГУ 220 МВт) на Тюменской ТЭЦ-1, первого блока 800 МВт на Талимарджанской ТЭС (Узбекистан), второго энергоблока 180/220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (ТГК-10), комплексная реконструкция подстанций: 750 кВ "Ленинградская", 500 кВ "Ново-Анжерская", 500 кВ "Очаково", 500 кВ "Бескудниково".
В настоящее время Холдинг активно участвует в реализации инвестиционных проектов по развитию ЕЭС России. В их числе - строительство двух энергоблоков (ПГУ) на Первомайской ТЭЦ-14 (ТГК-1) установленной мощностью 180 МВт и 135 Гкал/ч каждый, строительство ВЛ 500 кВ "Дальневосточная – Владивосток" с ПС "Владивосток, ВЛ 500 кВ "Тихорецкая – Крымская" с ПС 500 кВ "Крымская", ВОЛС "Челябинск-Хабаровск".
|
|